Будущие повара отметили профессиональный праздник конкурсом

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

В колледже пищевой промышленности и коммерции решили интересно и весело отметить Международный день повара. Один из конкурсов - карвинг: вырезание из овощей и фруктов.

«На самом деле здесь нет ничего сложного, главное - правильно подобрать овощи и научиться пользоваться ножом», - заметила учащаяся колледжа Юлия Коробкина.

На работу студентам давалось четыре часа. Спустя положенное время получались такие шедевры, которые и едой назвать трудно. Произведение искусства, не иначе.

Вячеслав Семенов - участник другого конкурса. Он не вырезает из овощей, его профиль - десерты. Пятикурсник выбрал современное блюдо.

«Я делаю сладкие роллы, которые начиняю бананами и киви. Такие вещи сейчас любят», - рассказал Вячеслав.

Парень должен был управиться за три часа, иначе его сняли бы с кулинарного соревнования.

В другом месте люди работали не спеша и коллективно. Это не очередной конкурс, поэтому оценки жюри не ставило. Мастер-класс назывался «Конфеты ручной работы». Здесь важна была не скорость, а результат.

«Мы делаем миндальные конфеты: берем миндаль, макаем его сначала в белый шоколад, затем в коричневый сахар», - раскрыла секрет учащаяся колледжа Ольга Поликарпова.

Участниками конкурсов и мастер-класса стали студенты старших курсов. Для них это репетиция дипломных и курсовых работ.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение