Депутаты Госдумы готовы приравнять квас к алкоголю

Читать новость на сайте

Возможно, вскоре в нашей стране квас станет алкоголем. Депутаты Государственной Думы рассматривают законопроект, который приравняет к горячительным напиткам любой продукт, содержащий более половины процента этилового спирта.

«Кислотность хлебного кваса - 2,7%, массовая доля спирта - не более 1,2%. Ну, какой тут может быть алкоголь?» - недоумевала продавец кваса Мария Молостова.

Кроме того, новый правовой документ предусматривает полный запрет на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках. Под такое определение попадают все палатки и ларьки. Финансисты считают, что это нанесет ущерб как мелкому бизнесу, так и крупным производствам, в том числе и кваса.

«Водители иногда беспокоятся, что, если попьют квас, потом у них обнаружат алкоголь в крови. В свежем квасе нет никакого алкоголя. Конечно, если он неделю в бочке стоит, то произойдет брожение, напиток станет кислым, тогда прибор может показать градус», - заверила Мария Молостова.

Принять решение по новому законопроекту Государственная Дума может уже до конца этой недели.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение