Мы - это то, что мы едим. Специалисты пензенского общепита взяли любимое диетологами утверждение на вооружение. Уважающие себя и едоков кафе и рестораны отказались от приготовления пищи на воде из-под крана.
Теперь яства готовят на артезианской воде, и сурские гурманы уже ощутили разницу. Артезианская вода проходит тщательную очистку, а потому будет хорошим подспорьем хорошему повару.
«В приготовлении первых блюд, горячего и соусов мы используем артезианскую воду. Она хорошо сохраняет вкус чая и передает аромат кофе. Прежде чем подать на стол овощи и фрукты, мы промываем их артезианской водой, потому что вода из-под крана не всегда безопасна», - рассказал повар ресторана Павел Рассеев.
Для того чтобы готовить как в ресторане, вовсе не обязательно работать в ресторане. В домашних условиях тоже можно и даже нужно готовить на правильной воде. Воду используют практически во всех блюдах, поэтому важно сделать пищу не только вкусной, но и полезной.