На кухне социального приюта для детей и подростков Каменского района хозяйничают юные повара и кондитеры. 2011-й в приюте объявили Годом предпринимательства, а прошедшую неделю - неделей юных поварят.
Семь дней воспитанники центра постигали кулинарные тайны, перенимая опыт своих старших товарищей, а ко дню подведения итогов конкурса решили приготовить десерт на всех. Жюри так и не смогло определить лучших поваров и кондитеров: все были хороши. Дети здесь вообще талантливые.
«Подростки, которые воспитываются в социальном приюте, должны приобрести навыки профориентации. Мы уделяем большое внимание самозанятости ребят», - отметила директор социального приюта для детей и подростков Каменского района Татьяна Плеханова.
Впереди у воспитанников приюта - недели цветовода, парикмахера, швеи и других профессий. Каких именно, организаторы предпочли пока не рассказывать.