Кулинар, шоумен и эксперт в области пищевых технологий из Санкт-Петербурга Федор Сокирянский провел семинар для управляющих и владельцев пензенских ресторанов. Он сам любит покушать, кормит других и учит третьих, как кормить вторых... Ресторатор считает, что если люди будут довольны и сыты, то и бизнес начнет развиваться.
«До кризиса гости ходили в семь-восемь ресторанов, сейчас они осели в двух-трех заведениях, где им комфортно и хорошо», - подметил ресторатор Федор Сокирянский.
Федор Сокирянский знает, что такое хорошо и как этого добиться. В его ведении находятся 76 успешных ресторанов в пяти городах России. Он является независимым экспертом в сфере ресторанного бизнеса, главным редактором портала «Весь общепит России», экспертом в области инновационных пищевых технологий и молекулярной гастрономии, совладельцем школы шеф-поваров и управляющих, автором книг о ресторанном бизнесе.
Организаторы семинара, партнеры компании «Айко» в городе Пензе, пригласили Сокирянского поделиться своим опытом и знаниями с пензенскими коллегами. Тот, в свою очередь, начал с общероссийских ошибок.
«Мы не общаемся с гостями, не знаем, что они хотят, редко заглядываем в статистику продаваемости блюд, не всегда стремимся быть в тренде. Мой семинар посвящен тому, как наладить диалог с гостем и продвинуть свой бизнес», - объяснил Федор Сокирянский.
Сокирянский рассказывал о вкусном, играл со слушателями в ролевые игры. Обычно мастер-класс длится два дня, потом ресторатор возвращается в Санкт-Петербург. В его бизнесе предложение намного превышает спрос, но это совершенно не смущает ресторанного гуру.