Пенсионерка делает интересные фигурки из овощей

Читать новость на сайте

Карвинг - так называется искусство вырезания из овощей и фруктов. Марина Рыжова овладела им самостоятельно. Женщина уверена, что стол должен быть прежде всего красивым. Блюда, украшенные витаминным салатом и морковкой, поглощаются гостями с особым аппетитом.

По словам Марины Рыжовой, интерес к карвингу у нее возник, когда она еще была школьницей. Жили они в Узбекистане, ее мама очень хорошо готовила, всегда имела под рукой множество фруктов и овощей и старалась украсить каждое блюдо.

Существуют специальные ножи по карвингу. Их у Марины Сергеевны много, некоторые дочь Рыжовой специально привезла из Таиланда. Считается, что именно в этой стране распространено искусство вырезания из овощей и фруктов. Кстати, к продуктам требуется особый подход.

По словам Марины Рыжовой, чтобы сделать простую ромашку из моркови, нужно вложить душу, просто так ничего не получится.

Родные и знакомые частенько приглашают Марину Сергеевну. Сколько столов она украсила - подсчитать невозможно. По ее словам, в Дагестане на свадьбу собираются 600 - 700 и даже больше приглашенных, такие пиршества Марина Рыжова тоже украшала интересными фигурками.

Она говорит, что особое внимание овощам и фруктам следует уделить именно сейчас - весной. По мнению Марины Рыжовой, после зимы организм требует свежих овощей, фруктов, поэтому в магазинах чаще покупают не сладкое, а зелень и овощи.

По словам Марины Сергеевны, любое блюдо - это произведение искусства. И здоровье наше зависит не только от его поглощения, но и от созерцания.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение