Рыбу коптили в антисанитарных условиях

Читать новость на сайте

Подпольный цех, в котором коптили рыбу, располагался на территории, принадлежащей часовому заводу. Деятельностью частного предпринимателя, арендовавшего помещение, заинтересовались сотрудники управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

По словам начальника отдела УВД Александра Колемасова, рыбу на этом предприятии коптили с нарушением санитарных условий. Документов, подтверждающих качество исходной продукции, предприниматель предъявить не смог. В отношении бизнесмена будут применены меры административного воздействия.

Но это, как говорят милиционеры, только начало длинной истории. Вся несертифицированная продукция уже отправлена на экспертизу. Теперь судьба предпринимателя зависит от того, что скажут специалисты.

По словам Александра Колемасова, если выяснится, что копченая рыба представляет опасность для здоровья людей, то в отношении предпринимателя будет возбуждено уже уголовное дело.

Сейчас выясняется, в какие торговые точки поступала продукция подпольного цеха. Предполагается, что копченая рыба, произведенная на этом предприятии, реализовывалась в мелких магазинах и на небольших рынках.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение