Вопрос от интернет-пользователя
Муж постоянно кладет шоколад в холодильник, из-за этого у нас вечный спор. Правильно ли он делает? И какие еще продукты не нужно там хранить?
Ответ специалиста
Некоторые продукты не следует хранить в холодильнике, так как это может изменить их текстуру и вкус. К таковым относятся:
- помидоры - они могут стать водянистыми и потерять сладость. Лучше держать их при комнатной температуре;
- хлеб - быстрее зачерствеет в холоде. Храните его в бумажном пакете при комнатной температуре;
- картофель - вкус и структура могут измениться, так как при слишком низких температурах крахмал, который в нем содержится, может начать превращаться в сахар. Храните клубни в помещении, вдали от солнечных лучей;
- лук и чеснок - они будут пригодны к употреблению дольше, если их держать в сухом и хорошо проветриваемом месте;
- шоколад - его нужно хранить при комнатной температуре. Влажность может привести к образованию конденсата, а из-за холода плитка станет твердой и ломкой;
- масло - оно может потерять вкус и начать горчить.
Перед тем как класть продукты в холодильник, всегда читайте информацию на этикетках.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀