Как правильно резать лук, чтобы не плакать?

Читать новость на сайте

Вопрос от интернет-пользователя

Постоянно плачу, когда режу лук, и это сильно мешает готовить. Знаю, что некоторые люди такой проблемы не испытывают, и тоже не хочу. Что делать?

Ответ специалиста

Есть несколько способов снизить слезоточивый эффект при резке лука. Самые эффективные из них:

- охлаждение. Поместите луковицу в морозильник на 15-20 минут перед готовкой. Холодный лук выделяет меньше раздражающих веществ;

- вода - режьте овощ под водой. Это поможет предотвратить распространение сернистых газов, вызывающих слезы;

- нож - чем острее лезвие, тем меньше повреждаются клетки лука. Это уменьшит количество выделяемых веществ;

- очки, плотно прилегающие к лицу, - тогда глаза будут под защитой;

- жевательная резинка со вкусом мяты - помогает справиться со слезливостью.

Попробуйте разные методы, чтобы найти самый эффективный для себя.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение