36% блюд японской кухни не соответствует санитарным нормам

Читать новость на сайте

Пензенское управление Роспотребнадзора обнародовало результаты проверок торговых точек и пунктов общественного питания, которые предлагают блюда японской кухни. 36% образцов блюд, исследованных в 2013 году, не отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

«Основными нарушениями на предприятиях, вырабатывающих такую продукцию, являются: отсутствие нормативно-технической документации и необходимого набора производственных помещений; нарушение поточности технологических процессов; несоблюдение санитарно-дезинфекционного режима; отсутствие производственного, в том числе лабораторного, контроля; а также привлечение к работе лиц, не имеющих медицинского освидетельствования», - пояснили представители ведомства.

Кроме того, санитарные врачи обратили внимание пензенцев на то, что при любом расстройстве желудочно-кишечного тракта или аллергической реакции организма не следует заниматься самолечением, необходимо незамедлительно обратиться в больницу.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение