Сетевое издание|18+|Воскресенье|27 апр 2025|17:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Облачно |
Telegram

Рафинированное подсолнечное масло является рекордсменом по количеству омега-6 жирных кислот, которые в большом количестве провоцируют хронические воспаления, рассказал нутрициолог Павел Бельский. Своим мнением он поделился в беседе с «Лентой.ру».

Эксперт пояснил, что при производстве продукта используется токсичная фракция бензина - гексан, с помощью которого извлекаются остатки масла из жмыха. По его словам, следы химикатов могут сохраняться и в конечном очищенном продукте, а сам процесс лишает масло природных свойств, превращая его в искусственный жир.

«Оптимальное соотношение омега-6 к омега-3 - 4:1, но в рационе современного человека оно достигает 15:1–20:1. Это повышает риски таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт, инсульт и атеросклероз. Кроме того, могут развиться диабет и аутоиммунные нарушения», - рассказал нутрициолог.

Эксперт добавил, что процесс рафинации убивает витамины E, K, A, антиоксиданты и фитостеролы, которые борются со свободными радикалами и поддерживают гормональный баланс. Чтобы избежать этого, он предложил брать нерафинированные аналоги холодного отжима - оливковое, льняное, конопляное, авокадо, а для жарки - кокосовое и топленое масло.

Ранее психиатр-нарколог Марина Калюжная назвала россиянам признаки некачественного алкоголя. По словам эксперта, главный индикатор качества спиртного напитка — это его запах.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте