Telegram

Самым полезным гарниром к шашлыку являются зелень и овощи, считает гастроэнтеролог медицинского центра «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге Андрей Констанденков. Лучший гарнир он раскрыл в беседе с «Лентой.ру».

Классический шашлык — достаточно калорийная и тяжелая для переваривания пища, особенно если делать его из свинины, баранины или жирной говядины, поэтому в качестве гарнира лучше есть что-то максимально легкое, например, овощи, объяснил россиянам врач. По его словам, это позволит избежать дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

«Овощи сделают прием пищи более сбалансированным и нивелируют негативный эффект от жирного мяса. Благодаря высокому содержанию клетчатки они замедляют процессы всасывания жиров и углеводов, что поможет избежать тяжести в животе и сонливости после еды. Пищевые волокна также ускоряют насыщение, поэтому соблазн переесть будет меньше», - пояснил Андрей Констанденков.

Еще одним плюсом овощных гарниров Констанденков назвал снижение риска запора, который нередко развивается при употреблении большого количества красного мяса.

«Избыток животных жиров и белка требует больше времени на переваривание и замедляет перистальтику. Клетчатка, напротив, стимулирует двигательную активность кишечника и помогает нормализовать стул», — уточнил он.

При этом врач призвал отказаться от чипсов, жареного картофеля, салатов с майонезом в качестве гарнира к шашлыку. Эти продукты содержат очень много простых углеводов, соли и жиров и в сочетании с красным мясом сделают прием пищи чрезмерно калорийным.

Ранее эксперты Рыбного союза России рассказали, какие виды рыбы являются лучшими для жарки на мангале. По их словам, стейки из атлантического лосося можно смело готовить на открытом огне, горбушу, кету и кижуча лучше запекать в фольге.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте