Telegram

Эксперты Рыбного союза России рассказали, какие виды рыбы являются лучшими для жарки на мангале. Их рекомендации приводит Life.ru.

По словам экспертов, жирные виды рыбы, например, стейки из атлантического лосося, можно готовить на открытом огне. Более нежную рыбу (например, горбушу, кету, кижуча) специалисты посоветовали жарить в фольге на решетке, чтобы они не потеряли сочность.

«На открытом огне подойдет и стейк из тунца - это невероятно быстро и вкусно. Но в приготовлении тунца очень важно не отвлекаться - нельзя передержать, а только чуть опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым», - объяснили в организации. Там добавили, что стейк из тунца рекомендуется жарить по две минуты с каждой стороны.

В Рыбном союзе добавили, что на решетке можно жарить палтуса, форель, скумбрию и осетрину. При приготовлении такие стейки порекомендовали смазать растительным маслом. В свою очередь, порционно в фольге стоит запекать филе дорадо или сибаса, а также небольшую форель с добавлением свежей зелени.

«Можно нафаршировать рыбу оливками, каперсами, лимоном либо апельсином. Целые рыбины сибаса и дорадо можно готовить и на решетке», - уточнили в организации. Для готовки на решетке также подходят гребешки, крупные креветки и фаланги краба, перечислили в организации.

Ранее терапевт Андрей Тяжельников назвал допустимую дозу шашлыка. По его словам, без вреда для здоровья за раз можно съедать не более 150 граммов мяса.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте