Россиянам перечислили признаки испорченного шашлыка

Читать новость на сайте

Врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина рассказала, что маринад маскирует испорченное мясо, поэтому определить его свежесть бывает непросто. Признаки испорченного шашлыка она перечислила в беседе с «Газетой.Ru».

Хайкина отметила, что магазинные мясные заготовки с большей вероятностью могут оказаться просроченными. Но и домашний шашлык, по ее словам, может незаметно испортиться.

Она назвала верным признаком этого всплывающие куски мяса и пузыри на поверхности маринада. Врач объяснила, что часто так портятся маринады на основе уксуса, йогурта и других кисло-молочных продуктов.

Хайкина добавила, что испорченное мясо может стать мягким, походящим на кашицу, или, наоборот, неестественно твердым. Другие тревожные признаки - это появление слизи на мясе, а также потемнение или помутнение маринада. «Главное правило - если вас хоть немного смущает запах, текстура или внешний вид - не рискуйте», - призвала специалистка.

Ранее эндокринолог Галина Смирнова рассказала о вреде некоторых соусов для шашлыка. По ее словам, из-за соусов дополнительную нагрузку испытывает поджелудочная железа.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение