В российских колбасе и сардельках нашли мясной клей

Читать новость на сайте

Взятые для анализов продукты из магазинов дискаунтера «Светофор» в Курской области продукты содержат запрещенную для применения в пищевой промышленности с 2020 года микробную трансглютаминазу, более известную как мясной клей. Об этом сообщает Shot.

Фермент нашли в продукции «Русмолпродукта», твороге «Время му», творожной массе с изюмом «Курское молоко», а также в сардельках производства ООО «Кузьминки» и вареной колбасе с молоком от петербургского бренда «Анком».

В другой продукции выявлены незаявленные ДНК и сорбиновая кислота, подмена молочных жиров на растительные и нарушения по жирно-кислотному составу. На этом попались сырокопченая колбаса «Дубки» и сосиски «Баварские» от «Владимирского стандарта», сгущенка от «Брасовских сыров» и плавленый сыр Курского молочного завода.

Ранее Россельхознадзор назвал магазины сети «Светофор» площадкой для сбыта фальсификата. В ведомстве подчеркнули, что проверки торговых точек дискаунтера по всей стране позволили выявить систематическое неисполнение требований технических регламентов и законодательства.

В конце февраля ведомство сообщило, что на изготовлении фальсификата, в том числе с использованием мясного клея, попались сразу 14 российских производителей молочной продукции. Их товары распространялись как через «Светофор», так и через другие крупные федеральные сети.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение