Россиянам назвали защищающий от инфаркта и инсульта хлеб

Читать новость на сайте

Иммунолог Андрей Продеус назвал в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале хлеб, употребление которого способно защитить от сердечно-сосудистых катастроф. Выпуск с объяснением специалиста доступен на сайте телеканала.

Продеус рассказал, что в тмине и кориандре - ингредиентах бородинского хлеба - содержится магний. По словам специалиста, этот микроэлемент необходим для функционирования сердечно-сосудистой системы.

Он уточнил, что магний расширяет сосуды и, как следствие, снижает артериальное давление.

«И, соответственно, не будет инсульта, инфаркта, если сосуды умеют расширяться правильно», - заключил иммунолог.

Ранее Продеус и телеведущая и врач Елена Малышева развеяли два распространенных заблуждения о хлебе. В частности, отметили специалисты, бездрожжевой хлеб не помогает похудеть.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение