Диетолог предупредила о вреде сыра

Читать новость на сайте

Польза сыра заключается в его богатом составе, рассказала диетолог Елена Соломатина. При этом в беседе с «Вечерней Москвой» она предупредила и о вреде продукта.

В сыре, уточнила врач, есть витамины A, D, E и K, которые необходимы для поддержания здоровья организма. В нем также содержатся кальций, фосфор, медь и другие полезные вещества. Тем не менее в кисломолочном продукте есть и тирамин, который может вызывать головные боли.

Соломатина также предостерегла от употребления данного продукта людей с гипертонией. Она напомнила, что в сыре содержится много соли. «Людям с повышенным давлением лучше отдавать предпочтение рассольным и творожным вариантам, например моцарелле. При этом важно отметить, что он является достаточно калорийным продуктом, поэтому его нужно есть в ограниченном количестве людям, которые страдают от ожирения или просто следят за своей фигурой», - объяснила она.

Помимо этого, Соломатина рекомендовала беременным женщинам отказаться от сыра с плесенью, потому что в нем может завестись листерия.

Суточную норму сыра диетолог определила примерно в 50 граммов. Однако если человек проявляет высокую физическую активность и соблюдает дневные нормы употребления калорий и соли, то он может позволить себе и 100 граммов в день, обратила внимание она.

Ранее Соломатина предупредила, что напитки с кофеином вызывают привыкание. Она уточнила, что единственное исключение - зеленый чай.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение