Россиянам назвали три правила выбора огурцов

Читать новость на сайте

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Юлия Чехонина назвали в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» три правила, которым нужно следовать при покупке огурцов в магазине. Выпуск с рекомендациями специалистов доступен на платформе «Смотрим».

По словам Чехониной, при выборе овощей следует выбирать те, которые имеют не самую высокую цену, но при этом продаются в индивидуальной упаковке. Диетолог отметила, что эта упаковка защищает огурец от повреждений при транспортировке, а также от проникновения бактерий.

Агапкин при этом подчеркнул, что нужно избегать огурцов, помещенных в лоток с пищевой пленкой. Он объяснил, что таким образом овощи упаковывают уже на месте продажи. «Транспортировали их в открытой таре. Гарантий [безопасности] нет», - заявил врач.

Наконец, рассказала Чехонина, лучше покупать огурцы, выращенные в России. Она объяснила, что отечественные овощи более свежие, так как быстрее поступают на прилавок.

«Меньше шансов на то, что будут признаки порчи», - добавила диетолог.

Ранее биолог Екатерина Баранова назвала правила выбора помидоров. Она рассказала, что при покупке важно обращать внимание на их размер.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение