Производители сладостей создадут замену какао из-за роста цен

Читать новость на сайте

Мировые производители сладостей занялись поиском искусственных альтернатив натуральным ингредиентам, таким как какао и подсластители.

Главной причиной стало увеличение цен на сырье, пишет Financial Times.

Другим важным аспектом издание называет чрезмерное давление в области устойчивого развития. На фоне таких сложностей западные компании вкладывают все больше средств в создание альтернативных ингредиентов для сладостей, подчеркивается в публикации.

Производящая печенье Oreo компания Mondelez International сейчас инвестирует в стартап Celleste Bio по выпуску искусственного «клеточного какао». Британская Tate&Lyle вместе с BioHarvest Sciences намерена создать подсластители на основе молекул растительного происхождения.

Часть производителей из-за сложившихся условий просто покидает рынок. Так поступила шоколадная фабрика в Австрии, c XIX века выпускавшая конфеты в честь композитора Моцарта.

В декабре стало известно, что биржевые цены на какао поднялись выше 12 тысяч долларов за тонну, что стало историческим максимумом. Участники рынка признались, что опасаются дальнейшего дефицита сырья. Причиной проблем стала засуха в Гане и Кот-д'Ивуаре — крупнейших поставщиках какао-бобов на мировые рынки.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение