Россиянам рассказали о пользе замороженных овощей

Читать новость на сайте

Замороженные овощи не только экономят время при приготовлении пищи, но также имеют целый ряд других преимуществ, считает диетолог Елена Соломатина. О пользе замороженных овощей она рассказала «Вечерней Москве».

По словам Соломатиной, овощи после быстрой заморозки сохраняют все полезные вещества и минералы, а иногда они даже полезнее свежих аналогов, которые продаются в супермаркетах.

«Свежие овощи в самый разгар сезона куда-то везут и где-то хранят, в результате чего они быстрее теряют питательные вещества. А замороженные овощи, как правило, делают в том же месте, где они растут», - объяснила диетолог.

Специалистка также отметила, что замороженные овощи можно тушить без добавления масла. Это делает блюда из них более полезными и легкими, считает Соломатина. Помимо этого, по ее словам, клетчатка после заморозки становится нежнее, лучше усваивается и подходит людям с плохой переносимостью растительной пищи.

Ранее врач-фитотерапевт Елена Корсун рассказала о неочевидной пользе арбуза. По ее словам, эта гигантская ягода полезна при заболеваниях печени, почек и после лучевой терапии.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение