Россиян призвали чаще есть кабачки

Читать новость на сайте

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала россиянам о главных полезных свойствах кабачков. Об этом пишет издание Life.

Врач призвала чаще есть кабачки, потому что в их составе много клетчатки, кальция, калия, магния, фосфора, железа, витаминов С, К, РР, витаминов группы В.

Благодаря столь обширному составу питательных веществ этот продукт улучшает пищеварение, укрепляет кости и суставы и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, объяснила Кашух.

Также гастроэнтеролог отметила, что кабачки - низкокалорийный овощ, поэтому строгих ограничений по их употреблению нет. По ее словам, взрослым людям в день можно съедать до 400 граммов этого продукта в сыром, запеченном или тушеном виде.

При этом врач посоветовала не жарить кабачки на масле и не заправлять их майонезом, так как это резко повышает калорийность готового блюда и может привести к набору веса.

Ранее Кашух назвала петрушку самой полезной зеленью. По ее словам, в петрушке содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение