Россиянам раскрыли снижающий риск рака простаты продукт

Читать новость на сайте

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что употребление перца уменьшает риск развития рака простаты и снижает уровень артериального давления.

Выпуск передачи, в котором медики раскрыли снижающий риск недугов продукт, доступен на сайте телеканала.

Специалисты рассказали, что перец содержит вещество капсаицин. По словам Гандельмана, капсаицин обладает сосудорасширяющим действием и снижает артериальное давление. «Все это действие видят: когда мы едим перец, мы краснеем, красное лицо — это расширенные сосуды», — пояснила Малышева.

«Капсаицин борется с раком, в частности с раком простаты», — добавила доктор. Также, по ее словам, перцовые пластыри, в которых содержится капсаицин, используются для снятия болевых симптомов.

Ранее Малышева и Гандельман развеяли миф, что острая пища вызывает изжогу. По словам специалистов, острые продукты полезны для здоровья.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение