Врач предупредила россиян об опасности сырых яиц

Читать новость на сайте

Регулярное употребление в пищу сырых яиц может привести к изменениям микрофлоры кишечника и развитию в нем гнилостных процессов. Об этом россиян предупредила врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева в беседе с «Известиями».

По словам специалистки, белок из сырых яиц почти не усваивается организмом и плохо переваривается в желудочно-кишечном тракте.

Съев сырое яйцо, человек может ощущать тяжесть и боль в желудке из-за нарушений процесса переваривания. При длительном употреблении симптомы приобретают хронический характер, предупредила врач, вплоть до развития гнилостных процессов в желудке.

При этом денатурированный в процессе приготовления яичный белок очень хорошо усваивается и полезен для организма, добавила Михалева.

Помимо этого, при употреблении сырых яиц существует риск заражения патогенными бактериями. «Если вы видите, что скорлупа яиц загрязнена птичьим пометом, или покупаете яйца с рук, то употреблять их сырыми очень опасно», - подчеркнула Михалева.

Ранее Михалева опровергла миф о вреде молока. По ее мнению, полный отказ от молока может привести к дефициту определенных веществ в организме, так как в нем содержится много кальция и легкоусвояемого белка.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение