Раскрыта неочевидная причина ожирения

Читать новость на сайте

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что большинство программ для снижения веса основаны на контроле за числом потребляемых калорий. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

Эксперт сообщила, что алкогольные напитки приводят к более быстрому набору лишнего веса, чем продукты с аналогичным количеством калорий. Она назвала употребление спиртного неочевидной причиной ожирения. «В пиве килокалорий столько же, сколько в томатном соке, но эффект от употребления этих напитков будет совершенно разным», — отметила диетолог.

Соломатина добавила, что воздействие алкоголя на организм объясняется реакцией печени на этанол, который является токсином. Употребление алкоголя также резко поднимает уровень глюкозы в крови и приводит к отложению жиров.

«На время обезвреживания этого вещества все остальные процессы в организме замедляются. Печень должна переработать и вывести его из организма, пока этанол не повредил мозг человека. Поэтому этанол замедляет скорость переработки пищи», — объяснила медик.

Ранее врач-диетолог Эльвира Гилемзянова посоветовала пережевывать пищу 32 раза. По ее словам, чтобы наладить работу ЖКТ, необходимо есть в хорошем настроении.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение