Лондонский повар-кондитер Мартин Чифферс приготовит самый дорогой пудинг. Стоимость блюда составит 23500 фунтов стерлингов (около 28 тысяч евро), пишет The Daily Star.
Дороговизна угощения объясняется ценой компонентов, которые войдут в его состав, в частности, коньяк 1810 года выпуска и монета эпохи Генриха VI. Кроме дорогого спиртного и монеты в состав пудинга войдут органические ингредиенты, иранский миндаль и агава.
Несмотря на то, что пудинг еще не приготовлен, он уже выставлен на продажу. Заказать его можно до 21 декабря.
После того, как покупатель пришлет заявку, ему будет необходимо уточнить детали заказа: например, он может попросить сделать пудинг без орехов или без ингредиентов, нарушающих вегетарианскую диету. Помимо пудинга заказчику будет прислан весь дорогостоящий алкоголь, оставшийся в бутылках, использованных при приготовлении рождественского десерта (помимо коньяка в рецепт пудинга войдут шерри, ром и вино сорта марсала).
Рождественский пудинг является традиционным угощением, которое подают к праздничному столу в Великобритании и Ирландии. В его состав входят сухофрукты, орехи, говяжий жир, корица, имбирь, гвоздика, патока, а также спиртные напитки (часто перед подачей пудинг сбрызгивают бренди и поджигают). Подают блюдо со сладким кремом.