Семьдесят килограммов риса и пятьдесят килограммов мяса понадобилось для плова, которым угощали всех желающих у мечети. Так мусульмане празднуют Ураза-байрам. До этого они придерживались поста: не ели до наступления темноты, не ругались и молились.
Рано утром мужчины одели чистую одежду и пошли в мечеть. После намаза нужно было раздать милостыню и накормить как можно больше человек. Плов получился очень вкусным. Чтобы приготовить его на семьсот человек, повар Алим Ахмедов пришел сюда в шесть утра. По его словам, он сварил настоящий самаркандский плов.
Очередь к огромному казану не уменьшалась несколько часов. Приходили и мусульмане, и православные.
Праздник Ураза-байрам отмечают три дня. В это время ходят друг к другу в гости и навещают могилы родственников.