Национальную культуру подали к столу

Читать новость на сайте

К этому испытанию будущие кулинары - учащиеся профессионального лицея № 21 - готовились долго. Второй этап конкурса «Национальные блюда Пензенской губернии» требовал от них не только поварского мастерства, но и творческого подхода. Студентам пришлось готовить старинные русские, татарские, чувашские и мордовские блюда.

По словам директора профессионального лицея № 21 Владимира Чистякова, цель конкурса - изучение национальных блюд народов, населяющих Пензенскую область.

Учащиеся из 12 групп разыскали старинные рецепты. Для этого они читали соответствующую литературу, разговаривали с бабушками и прабабушками.

Студенты представили русские пряники, чувашские рулетики, мордовскую селянку и татарский чак-чак. Представление каждого национального блюда учащиеся обыгрывали с помощью стихов, песен, частушек и танцев.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение