Пекари приготовят 40 тонн пасхальных куличей

Читать новость на сайте

Пекари занялись богоугодным делом. В разгар Страстной недели на хлебозаводе № 2 кипит работа. За несколько предпраздничных дней нужно выпечь более сорока тонн пасхальных куличей. И каждый из них должен быть приготовлен в строгом соответствии со старинными русскими и православными традициями.

По словам главного технолога хлебозавода № 2 Татьяны Глотовой, куличи пекутся из натурального отечественного сырья. Обязательный компонент праздничного хлебобулочного изделия - изюм. Это также чисто русская традиция.

Считается, что пасхальные куличи рекордно долгое время не засыхают из-за своей божественной принадлежности. Однако пекари уверены, что многое зависит и от того, кто печет кулич.

В Страстную неделю пекари делают несколько видов куличей. Пробуют их коллегиально, самые лучшие дают дегустировать в отдел сбыта. Наиболее удачный вариант начинают выпекать в массовом порядке. Но только после того, как священнослужитель благословит работников хлебозавода на это дело. Святой водой кропят и первые куличи, и печи в цехах, и самих пекарей.

Румяные пасхальные куличи уже начали разъезжаться по магазинам Пензы и области. В этом году цена на полукилограммовый кулич будет достигать 20 рублей.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение