Сетевое издание|18+|Четверг|3 апр 2025|08:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

«Я шла, и ко мне вдруг подбежали две собаки», - вспоминала пострадавшая Екатерина Мещерякова.

Две неизвестные дворняги напали на школьницу в районе Пензы-III. Екатерине Мещеряковой и ее маме теперь не раз придется приезжать в областную больницу на уколы. В рамках необходимого лечебно-профилактического комплекса одну инъекцию девочке, покусанной собаками, уже сделали, впереди еще пять.

«За февраль к нам поступило двенадцать детей, из них шестеро пострадали от домашних собак, еще пятерым повреждения нанесли неизвестные бесхозные собаки, а в одном случае установить, был ли у животного хозяин, не удалось», - сообщила заведующая травматологическим пунктом областной детской больницы Лидия Шишкина.

В травматологическом пункте констатируют, что за последние годы число людей, пострадавших от укусов собак, увеличилось почти вдвое. В январе 2012-го было зарегистрировано 17 случаев.

«Я переходила через дорогу по пути в школу, и на меня набросились восемь щенят», - рассказала пострадавшая Арина Бабикова.

Анастасия Абдуллаева даже не смотрится в зеркало, потому что боится своего отражения: на ее лице и теле остались следы собачьих зубов. Причем могло бы быть и хуже, если бы прохожий не помог школьнице отбиться от животного. Кстати, у собаки есть хозяин.

«Владелица пса была подшофе и не смогла привести свое животное в повиновение. Хорошо, что сзади шел мужчина - он ударил собаку палкой, я почувствовала, что она от меня отстала, и побежала домой», - поведала пострадавшая Анастасия Абдуллаева.

Между прочим, первую помощь после укуса можно оказать и в домашних условиях: необходимо промыть рану проточной водой и наложить стерильную повязку, а затем следует обязательно обратиться к врачам.

«Сложность в том, что зачастую зашивать такие раны нельзя, поскольку первичная хирургическая обработка также наносит дополнительную травму», - пояснил исполняющий обязанности заведующего травматолого-ортопедическим отделением областной детской больницы Олег Тарасов.

«В результате нападения животных дети часто получают тяжелые увечья, косметические дефекты, могут даже стать инвалидами, потеряв слух, зрение»,- подчеркнула Лидия Шишкина.

В травматолого-ортопедическое отделение в год поступает более 120 детей с повреждениями мягких тканей. В некоторых случаях пострадавшим требуется помощь пластических хирургов.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте